دولياتسياسة

واشنطن تتسلم اليوم الرد الإيراني الذي نقله عرقجي إلى إسلام أباد

 

الحوارنيوز – دوليات

 

   أعلن التلفزيون الإيراني  صباح اليوم أن وزير الخارجية عباس عراقجي الذي وصل إلى إسلام أباد، يحمل رد طهران على مقترحات قائد الجيش الباكستاني عاصم منير خلال زيارته لإسلام آباد.

وأضاف أن الرد الذي سينقله عراقجي إلى الجانب الباكستاني شامل ويراعي كل ملاحظات طهران.

وكان عراقجي وصل إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد أمس الجمعة، وسط تأكيد من البيت الأبيض أن المبعوثيْن الخاصيْن ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر سيتوجهان إلى باكستان صباح اليوم السبت. ومن المتوقع أن يتسلم ويتكوف وكوشنير الرد الإيراني من الوسيط الباكستاني ،على أن يتحدد في ضوء ذلك موعد استئناف المفاوضات الأميركية الإيرانية.

 

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب لرويترز الجمعة إن إيران تعتزم تقديم عرض يهدف إلى تلبية المطالب الأمريكية، مضيفا أن الإيرانيين “سيقدمون عرضا وسنرى ما سيحدث”، مشيرا إلى أنه لا يعرف بعدُ ماهية هذا العرض.

 وفي إشارة توحي إلى استمرار الهدوء على الجبهة الإيرانية أعلن التلفزيون الإيراني استئناف الرحلات الجوية الدولية من مطار الإمام الخميني الدولي بدءا من صباح اليوم السبت.

 

 

 

 

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى