منوعات
الكاميرون تحتفل بيومها الوطني في اكسبو دبي 2020

الحوارنيوز – دبي
احتفلت جمهورية الكاميرون بيومها الوطني في «إكسبو 2020 دبي» في احتفال فني وثقافي وعلمي وتميز بعروض متنوعة.
بعد رفع علمي دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية الكاميرون في منصة الأمم في ساحة «الوصل» وعزف النشيدين الوطنيين للدولتين، ألقيت الكلمات الرسمية التي أكدت على “متانة العلاقات التي تربط البلدين، وجهود الكاميرون لتكون دولة مستدامة وأرضاً للفرص”.
![]()
واعتبر نجيب العلي، المدير التنفيذي لمكتب المفوض العام في «إكسبو» أن مشاركة الكاميرون أضاءت على جهودها في الحدّ من تبعات التغير المناخي في قطاع الأعمال الزراعية، وأبرزت الفرص الاستثمارية الوفيرة المتاحة في مجالات متنوعة، مثل الصناعة والسياحة.
وأضاف العلي: نثمّن العلاقات التي تربطنا بجمهورية الكاميرون، ونسعى إلى توسيع شراكتنا في شتى المجالات، ومنها استقطاب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، والبنية التحتية، والتقنيات الزراعية، بما يصب في مصالح شعبينا ورفاههما».
![]()
وقال ممثل الكاميرون في الاحتفال سفير الكاميرون في المملكة العربية السعودية أيا تيجاني: «فخورون لمشاركتنا في هذا الحدث المهم، لأن شعار «تواصل العقول وصنع المستقبل» يتواءم وموضوع مشاركتنا وهو «الكاميرون وتحديات تغير المناخ»، ويتماشى تماماً مع أهداف التنمية المستدامة، التي نأمل بتحقيقها بحلول عام 2030″.
![]()


